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http://repositoriobiologico.com.br//jspui/handle/123456789/1006
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.author | Bürger, K.P. | - |
dc.contributor.author | Carvalho, A.C.F.B. | - |
dc.contributor.author | Coleone, A.C. | - |
dc.contributor.author | Vidal-Martins, A.M.C. | - |
dc.contributor.author | Cortez, A.L.L. | - |
dc.contributor.author | Bürger, C.P. | - |
dc.contributor.author | Ferreira, L.M. | - |
dc.date.accessioned | 2021-07-16T03:01:03Z | - |
dc.date.available | 2021-07-16T03:01:03Z | - |
dc.date.issued | 2011-03 | - |
dc.identifier.citation | Bürger, K.P.; Carvalho, A.C.F.B.; Coleone, A.C.; Vidal-Martins, A.M.C.; Cortez, A.L.L.; Bürger, C.P.; Ferreira, L.M. . Características microbiológicas de leite integral e bebida láctea processados por UAT (Ultra alta temperatura) ao longo do período de validade. Arquivo do Instituto Biológico, v. 78, n.1, p. 129 - 136, 2011. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://repositoriobiologico.com.br//jspui/handle/123456789/1006 | - |
dc.description.abstract | O leite integral e a bebida láctea UAT são submetidos ao mesmo tratamento térmico, mas são produtos diferentes, já que na bebida láctea é permitida a adição de até 50% de soro lácteo. Neste estudo, objetivou-se avaliar as características microbiológicas destes produtos com relação à legislação vigente do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) e, ainda, da população psicrotrófica, ao longo do período de validade. Foram analisadas 150 amostras, 75 de cada produto, a partir de cinco diferentes marcas comerciais nacionais. As 15 amostras de cada marca foram subdivididas em três lotes: início, meio e final do período de validade, cada qual com cinco amostras do mesmo lote. Verificou-se para o leite que todas as amostras de leite UAT estavam de acordo com a legislação vigente. A população de psicrotróficos aumentou em 26,6% das amostras depois que foram abertas e mantidas sob refrigeração por 48 horas. Os resultados para a bebida láctea evidenciaram que 12% das amostras estavam em desacordo com o estabelecido pela legislação vigente. A população de psicrotróficos aumentou em 36% das amostras depois que foram abertas e mantidas sob refrigeração por 48 horas. Tais resultados devem servir de alerta para a necessidade de fiscalização mais rigorosa da bebida láctea UAT, pois parte das amostras não atenderam aos padrões microbiológicos estabelecidos pela legislação. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Leite UAT | pt_BR |
dc.subject | Bebida láctea UAT | pt_BR |
dc.subject | Microbiologia | pt_BR |
dc.subject | Micro-organismos mesófilos | pt_BR |
dc.subject | Micro-organismos psicrotróficos | pt_BR |
dc.title | Características microbiológicas de leite integral e bebida láctea processados por UAT (Ultra alta temperatura) ao longo do período de validade | pt_BR |
dc.description.editora | Instituto Biológico | pt_BR |
dc.description.localdapublicacao | São Paulo | pt_BR |
dc.identifier.tipo | Aberto | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Artigos |
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