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dc.contributor.authorSilveira, L.F.V-
dc.contributor.authorPolanczyk, R.A.-
dc.contributor.authorPratissoli, D-
dc.contributor.authorFranco, C.R-
dc.date.accessioned2021-07-20T15:01:06Z-
dc.date.available2021-07-20T15:01:06Z-
dc.date.issued2011-06-
dc.identifier.citationSilveira, L.F.V; Polanczyk, R.A.; Pratissoli, D; Franco, C.R . Seleção de isolados de Bacillus Thuringiensis Berliner para Tetranychus Urticae Koch. Arquivo do Instituto Biológico, v. 78, n.2, p. 273 - 278, 2011.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositoriobiologico.com.br//jspui/handle/123456789/1024-
dc.description.abstractO ácaro rajado é uma das pragas mais importantes em culturas no Brasil. O uso do controle químico de forma descontrolada leva a sérias consequências, como a presença de resíduos em frutos e surgimento de populações resistentes. Faz-se necessário o uso de alternativas de manejo do ácaro, como o controle biológico, que vem sendo utilizado como ferramenta no manejo de diversas pragas de importância agrícola no mundo. Para a realização dos bioensaios, foram avaliadas 120 cepas de Bacillus thuringiensis Berliner quanto à patogenicidade para Tetranychus urticae Koch. Foram preparadas suspensões das diferentes cepas contendo 3 × 108 esporos viáveis/mL de água destilada, aplicadas em discos de folhas de feijão de porco (Canavalia ensiformes DC). Cada cepa constituiu-se em um tratamento, com 8 repetições, cada uma contendo 10 fêmeas adultas do ácaro. Os testes em condições de laboratório mostraram que a mortalidade foi significativa, variando de 6,7% (cepa LMJ7A) a 54,9% (cepas 1077B e 886F).pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectControle biológicopt_BR
dc.subjectEntomopatógenopt_BR
dc.subjectBactériapt_BR
dc.subjectToxinas crypt_BR
dc.subjectÁcaropt_BR
dc.titleSeleção de isolados de Bacillus Thuringiensis Berliner para Tetranychus Urticae Kochpt_BR
dc.description.editoraInstituto Biológicopt_BR
dc.description.localdapublicacaoSão Paulopt_BR
dc.identifier.tipoAbertopt_BR
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