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http://repositoriobiologico.com.br//jspui/handle/123456789/1055
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.author | Costa, P.M.O. | - |
dc.contributor.author | Tiago, P.V. | - |
dc.contributor.author | Nascimento, T.L. | - |
dc.date.accessioned | 2021-08-05T18:17:48Z | - |
dc.date.available | 2021-08-05T18:17:48Z | - |
dc.date.issued | 2011-09 | - |
dc.identifier.citation | Costa, P.M.O.; Tiago, P.V.; Nascimento, T.L.. Influência de diferentes pH e concentrações de substrato cuticular e não-cuticular na atividade proteolítica de Isolados de Metarhizium Anisopliae. Arquivo do Instituto Biológico, v. 78, n.3, p. 465 – 469, 2011. | pt_BR |
dc.identifier.issn | 1808-1657 | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://repositoriobiologico.com.br//jspui/handle/123456789/1055 | - |
dc.description.abstract | A produção de proteases por Metarhizium anisopliae (Metsch.) Sorokin é considerada um importante fator de virulência, pois são fundamentais no processo de penetração através da cutícula do inseto. O objetivo do trabalho foi verificar a influência de diferentes pH e concentrações dos substratos caseína e cutícula de Mahanarva fimbriolata (Stål) (Hemiptera: Cercopidae) na atividade proteolítica de isolados de M. anisopliae. Foi utilizado meio mínimo (MM) sólido, exceto fonte de carbono, acrescido de caseína e cutícula de M. fimbriolata, ambos nas concentrações de 1%, 2%, 3% e 4%. Para verificar a influência do pH na atividade proteolítica e possível mudança de pH no meio, os meios citados acima foram preparados na concentração em que foi observada a maior atividade proteolítica, com pH inicial 5, 6, 7, 8, 9 e 10 e contendo indicador de pH. A atividade enzimática foi determinada através do índice de relação enzimática (IRE). Foi observado que os isolados de M. anisopliae apresentaram concentrações ótimas distintas para cada substrato, sendo 1% para a caseína e 2% para a cutícula de M. fimbriolata. Quanto ao pH, foram verificadas maiores atividades proteolíticas em caseína nos pH 8 e 9 e em cutícula de M. fimbriolata nos pH 6, 7 e 8. Foi verificado, a partir do quinto dia de crescimento dos isolados, uma mudança de coloração no meio caseína 1% de pH inicial 6 e 7 para um pH final 8. Portanto, a concentração dos substratos estudados e o pH do meio influenciaram na atividade proteolítica. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Controle biológico | pt_BR |
dc.subject | Fungo | pt_BR |
dc.subject | Proteases | pt_BR |
dc.title | Influência de diferentes pH e concentrações de substrato cuticular e não-cuticular na atividade proteolítica de Isolados de Metarhizium Anisopliae | pt_BR |
dc.identifier.doi | 10.1590/1808-1657v78p4652011 | pt_BR |
dc.description.editora | Instituto Biológico | pt_BR |
dc.description.localdapublicacao | São Paulo | pt_BR |
dc.identifier.tipo | Aberto | pt_BR |
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