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http://repositoriobiologico.com.br//jspui/handle/123456789/1097
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.author | Stangarlin, J.R. | - |
dc.contributor.author | Schulz, D.G. | - |
dc.contributor.author | Franzener, G. | - |
dc.contributor.author | Assi, L. | - |
dc.contributor.author | Schwan-Estrada, K.R.F. | - |
dc.contributor.author | Kuhn, O.J. | - |
dc.date.accessioned | 2021-10-04T18:40:04Z | - |
dc.date.available | 2021-10-04T18:40:04Z | - |
dc.date.issued | 2010-03 | - |
dc.identifier.citation | Stangarlin, J.R.; Schulz, D.G.; Franzener, G.; Assi, L.; Schwan-Estrada, K.R.F.; Kuhn, O.J.. Indução de fitoalexinas em soja e sorgo por preparações de Saccharomyces Baccharomyces Boulardll. Arquivos do Instituto Biológico, v. 77(1), 91 - 98, 2010. | pt_BR |
dc.identifier.issn | 1808-1657 | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://repositoriobiologico.com.br//jspui/handle/123456789/1097 | - |
dc.description.abstract | O gênero Saccharomyces tem sido usado como indutor de resistência ou para controle biológico em muitos patossistemas. Neste trabalho objetivou-se a indução de fitoalexinas em mesocótilos de sorgo e cotilédones de soja pela levedura Saccharomyces boulardii na forma do produto comercial Floratil (Merck) (com 2 x 106 células/mg produto comercial - pc) e massa de células obtidas de meio líquido YEPG (primeiramente com 14 dias de cultivo e, posteriormente, com 7, 14, 21, 28 e 35 dias) ambos em concentrações de 0,005; 0,05; 0,5; 5; 15 e 25 mg/mL, além de filtrado desse meio nas concentrações de 0,01; 0,1; 1; 5; 10 e 20%. Como tratamentos controle utilizou-se água e S. cerevisiae (25 mg/mL de pc) para soja e água e acibenzolar-S-metil (ASM) (125 mg i.a./L) para sorgo. Em soja os três produtos apresentaram efeito dose-dependente, com ajustes de equações de 1° grau e R2 de 0,64; 0,94 e 0,98 não tendo efeito do tempo de cultivo da levedura na indução de fitoalexinas. Em sorgo apenas o filtrado e Floratil tiveram efeito dose-dependente com equação de 1° grau e R2 de 0,63 e 0,94 respectivamente e obteve-se nos diferentes dias de cultivo R2 de 0,62 com a massa de células somente. Portanto, pode-se evidenciar o potencial indutor de fitoalexinas dos produtos a base de S. boulardii para ensaios com indução de resistência em patossistemas envolvendo sorgo e soja. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Gliceolina | pt_BR |
dc.subject | Deoxiantocianidinas | pt_BR |
dc.subject | Levedura | pt_BR |
dc.title | Indução de fitoalexinas em soja e sorgo por preparações de Saccharomyces Baccharomyces Boulardll | pt_BR |
dc.identifier.doi | 10.1590/1808-1657v77p0912010 | pt_BR |
dc.description.editora | Instituto Biológico | pt_BR |
dc.description.localdapublicacao | São Paulo | pt_BR |
dc.identifier.tipo | Aberto | pt_BR |
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