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dc.contributor.authorStangarlin, J.R.-
dc.contributor.authorSchulz, D.G.-
dc.contributor.authorFranzener, G.-
dc.contributor.authorAssi, L.-
dc.contributor.authorSchwan-Estrada, K.R.F.-
dc.contributor.authorKuhn, O.J.-
dc.date.accessioned2021-10-04T18:40:04Z-
dc.date.available2021-10-04T18:40:04Z-
dc.date.issued2010-03-
dc.identifier.citationStangarlin, J.R.; Schulz, D.G.; Franzener, G.; Assi, L.; Schwan-Estrada, K.R.F.; Kuhn, O.J.. Indução de fitoalexinas em soja e sorgo por preparações de Saccharomyces Baccharomyces Boulardll. Arquivos do Instituto Biológico, v. 77(1), 91 - 98, 2010.pt_BR
dc.identifier.issn1808-1657pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositoriobiologico.com.br//jspui/handle/123456789/1097-
dc.description.abstractO gênero Saccharomyces tem sido usado como indutor de resistência ou para controle biológico em muitos patossistemas. Neste trabalho objetivou-se a indução de fitoalexinas em mesocótilos de sorgo e cotilédones de soja pela levedura Saccharomyces boulardii na forma do produto comercial Floratil (Merck) (com 2 x 106 células/mg produto comercial - pc) e massa de células obtidas de meio líquido YEPG (primeiramente com 14 dias de cultivo e, posteriormente, com 7, 14, 21, 28 e 35 dias) ambos em concentrações de 0,005; 0,05; 0,5; 5; 15 e 25 mg/mL, além de filtrado desse meio nas concentrações de 0,01; 0,1; 1; 5; 10 e 20%. Como tratamentos controle utilizou-se água e S. cerevisiae (25 mg/mL de pc) para soja e água e acibenzolar-S-metil (ASM) (125 mg i.a./L) para sorgo. Em soja os três produtos apresentaram efeito dose-dependente, com ajustes de equações de 1° grau e R2 de 0,64; 0,94 e 0,98 não tendo efeito do tempo de cultivo da levedura na indução de fitoalexinas. Em sorgo apenas o filtrado e Floratil tiveram efeito dose-dependente com equação de 1° grau e R2 de 0,63 e 0,94 respectivamente e obteve-se nos diferentes dias de cultivo R2 de 0,62 com a massa de células somente. Portanto, pode-se evidenciar o potencial indutor de fitoalexinas dos produtos a base de S. boulardii para ensaios com indução de resistência em patossistemas envolvendo sorgo e soja.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectGliceolinapt_BR
dc.subjectDeoxiantocianidinaspt_BR
dc.subjectLevedurapt_BR
dc.titleIndução de fitoalexinas em soja e sorgo por preparações de Saccharomyces Baccharomyces Boulardllpt_BR
dc.identifier.doi10.1590/1808-1657v77p0912010pt_BR
dc.description.editoraInstituto Biológicopt_BR
dc.description.localdapublicacaoSão Paulopt_BR
dc.identifier.tipoAbertopt_BR
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