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Título: Brássicas: doenças, plantas daninhas e manejo
Autor(es): Chaves, Alexandre Levi Rodrigues
Töfoli, Jesus Guerino
Data do documento: 21-Fev-2024
Resumo: Qual brasileiro não se curva diante de uma bela feijoada acompanhada de uma couve bem preparada? Ou, quem sabe, uma salada de repolho, um arroz com brócolis? E a rúcula e o rabanete? Tem quem ame, outros nem tanto assim. A importância das brássicas na alimentação humana é indiscutível, pois se trata de um segmento de hortaliças largamente cultivada no Brasil.
Descrição: O cultivo das diversas espécies, subespécies e variedade de brássicas proporciona renda rápida para o produtor e elas podem ser produzidas em áreas pequenas em extensão. Porém, o produtor deve estar sempre atento. Doenças e nematoides podem ocasionar danos expressivos, depreciar o produto e causar sérios prejuízos. Plantas daninhas precisam ser controladas, competem por espaço e nutrientes do solo, além de serem reservatórios de fitopatógenos que podem comprometer o rendimento da produção. Como a diversidade do segmento das brássicas é muito grande, é importante conhecer não somente os seus aspectos fitotécnicos, mas também as formas de manejo e controle dos fitopatógenos.
Palavras-chave: Brássicas
Sanidades
Fitopatologia
Controle
Citação: Chaves, Alexandre Levi Rodrigues; Töfoli, Jesus Guerino (org). Brássicas: doenças, plantas daninhas e manejo. São Paulo: Instituto Biológico, 2024. doi: 10.31368/9786-5995322212024
ISSN: ISBN 978-65-995322-2-1
Número DOI: 10.31368/9786-5995322212024
Idioma: pt_BR
Editora: Instituto Biológico
Local da Publicação: São Paulo
URI: http://repositoriobiologico.com.br//jspui/handle/123456789/1208
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