Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositoriobiologico.com.br//jspui/handle/123456789/1212
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Sampaio, Renata Martins | - |
dc.contributor.author | Sousa, Jeremias Marques de | - |
dc.date.accessioned | 2024-06-07T12:58:59Z | - |
dc.date.available | 2024-06-07T12:58:59Z | - |
dc.date.issued | 2024 | - |
dc.identifier.citation | SOUSA, Jeremias Marques de. Análise da participação dos bioinsumos para controle biológico na agricultura orgânica brasileira. Dissertação (Mestrado em Sanidade, Segurança Alimentar e Ambiental no Agronegócio) – Programa de Pós-Graduação, Instituto Biológico, São Paulo, 2023. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://repositoriobiologico.com.br//jspui/handle/123456789/1212 | - |
dc.description | O presente estudo tem por objetivo analisar a participação dos bioinsumos para controle biológico na agricultura orgânica brasileira. A busca por sistemas de produção agrícola sustentáveis e por alimentação saudável tem mobilizado tecnologias, produtores, consumidores, investidores e agentes públicos. Nesse cenário a agricultura orgânica toma espaço e posiciona o Brasil como um dos principais países produtores e consumidores de produtos orgânicos da América Latina. A produção orgânica é caracterizada por práticas que envolvem conhecimento da agroecologia, o uso de insumos para a produção orgânica e processos de certificação e comercialização de produtos. Os bioinsumos para controle biológico são tecnologias em desenvolvimento capazes de reduzir o uso de agrotóxicos químicos e seus impactos na contaminação do solo, água, alimentos e produtores, na alta dos custos de produção e perda da biodiversidade. Dessa forma, a criação dos instrumentos contidos nas especificações de referência coloca o controle biológico como bioinsumo para a produção orgânica. | pt_BR |
dc.description.abstract | O presente estudo tem por objetivo analisar a participação dos bioinsumos para controle biológico na agricultura orgânica brasileira. A busca por sistemas de produção agrícola sustentáveis e por alimentação saudável tem mobilizado tecnologias, produtores, consumidores, investidores e agentes públicos. Nesse cenário a agricultura orgânica toma espaço e posiciona o Brasil como um dos principais países produtores e consumidores de produtos orgânicos da América Latina. A produção orgânica é caracterizada por práticas que envolvem conhecimento da agroecologia, o uso de insumos para a produção orgânica e processos de certificação e comercialização de produtos. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | CAPES | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Especificações de Referência | pt_BR |
dc.subject | Biotecnologia | pt_BR |
dc.subject | Políticas Públicas | pt_BR |
dc.subject | Sustentabilidade | pt_BR |
dc.title | Análise da participação dos bioinsumos para controle biológico na agricultura orgânica brasileira | pt_BR |
dc.identifier.doi | 10.31368/PGSSAAA.2023D.JS05 | pt_BR |
dc.description.linhadepesquisa | Sanidade, gestão ambiental e qualidade de alimentos, produtos e processos na produção agropecuária sustentável | pt_BR |
dc.description.editora | Instituto Biológico | pt_BR |
dc.description.localdapublicacao | São Paulo | pt_BR |
dc.identifier.tipo | Aberto | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Dissertações |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
jeremias-marques.pdf | Dissertação | 885.37 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.