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dc.contributor.advisorSampaio, Renata Martins-
dc.contributor.authorSousa, Jeremias Marques de-
dc.date.accessioned2024-06-07T12:58:59Z-
dc.date.available2024-06-07T12:58:59Z-
dc.date.issued2024-
dc.identifier.citationSOUSA, Jeremias Marques de. Análise da participação dos bioinsumos para controle biológico na agricultura orgânica brasileira. Dissertação (Mestrado em Sanidade, Segurança Alimentar e Ambiental no Agronegócio) – Programa de Pós-Graduação, Instituto Biológico, São Paulo, 2023.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositoriobiologico.com.br//jspui/handle/123456789/1212-
dc.descriptionO presente estudo tem por objetivo analisar a participação dos bioinsumos para controle biológico na agricultura orgânica brasileira. A busca por sistemas de produção agrícola sustentáveis e por alimentação saudável tem mobilizado tecnologias, produtores, consumidores, investidores e agentes públicos. Nesse cenário a agricultura orgânica toma espaço e posiciona o Brasil como um dos principais países produtores e consumidores de produtos orgânicos da América Latina. A produção orgânica é caracterizada por práticas que envolvem conhecimento da agroecologia, o uso de insumos para a produção orgânica e processos de certificação e comercialização de produtos. Os bioinsumos para controle biológico são tecnologias em desenvolvimento capazes de reduzir o uso de agrotóxicos químicos e seus impactos na contaminação do solo, água, alimentos e produtores, na alta dos custos de produção e perda da biodiversidade. Dessa forma, a criação dos instrumentos contidos nas especificações de referência coloca o controle biológico como bioinsumo para a produção orgânica.pt_BR
dc.description.abstractO presente estudo tem por objetivo analisar a participação dos bioinsumos para controle biológico na agricultura orgânica brasileira. A busca por sistemas de produção agrícola sustentáveis e por alimentação saudável tem mobilizado tecnologias, produtores, consumidores, investidores e agentes públicos. Nesse cenário a agricultura orgânica toma espaço e posiciona o Brasil como um dos principais países produtores e consumidores de produtos orgânicos da América Latina. A produção orgânica é caracterizada por práticas que envolvem conhecimento da agroecologia, o uso de insumos para a produção orgânica e processos de certificação e comercialização de produtos.pt_BR
dc.description.sponsorshipCAPESpt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectEspecificações de Referênciapt_BR
dc.subjectBiotecnologiapt_BR
dc.subjectPolíticas Públicaspt_BR
dc.subjectSustentabilidadept_BR
dc.titleAnálise da participação dos bioinsumos para controle biológico na agricultura orgânica brasileirapt_BR
dc.identifier.doi10.31368/PGSSAAA.2023D.JS05pt_BR
dc.description.linhadepesquisaSanidade, gestão ambiental e qualidade de alimentos, produtos e processos na produção agropecuária sustentávelpt_BR
dc.description.editoraInstituto Biológicopt_BR
dc.description.localdapublicacaoSão Paulopt_BR
dc.identifier.tipoAbertopt_BR
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