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dc.contributor.advisorEiras, Marcelo-
dc.contributor.authorOliveira, Agatha Mota-
dc.contributor.otherRamos-González, Pedro Luis-
dc.date.accessioned2024-06-07T18:03:13Z-
dc.date.available2024-06-07T18:03:13Z-
dc.date.issued2024-
dc.identifier.citationOLIVEIRA, Agatha Mota. Viroma associado aos cultivos de brássicas no Brasil: caracterização dos vírus mais frequentes. Tese (Doutorado em Sanidade, Segurança Alimentar e Ambiental no Agronegócio) – Instituto Biológico, Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios, Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, São Paulo, 2023.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositoriobiologico.com.br//jspui/handle/123456789/1216-
dc.descriptionOs danos causados por vírus em brássicas cultivadas podem levar à desvalorização do produto final, principalmente em função dos sintomas que podem se manifestar nas folhas, inflorescências e raízes, dificultando ou inviabilizando a comercialização. Embora as brássicas tenham relevância para o Agro brasileiro, ainda há pouco conhecimento sobre a diversidade dos vírus que infectam essas hortaliças no Brasil. Este trabalho teve como objetivo realizar análises de viroma, identificar e caracterizar isolados coletados em campos de produção de brássicas, para explorar a diversidade dos vírus em cultivos de diferentes regiões do Brasil. Seis amostras de couve-de-folha (Brassica oleracea var. acephala) infectadas, provenientes do Distrito Federal/DF, Goiás/GO, Paraná/PR e São Paulo/SP, e dois isolados provenientes dos municípios de Divinolândia, SP e Arapiraca, AL, denominados, respectivamente, T25 e T90, foram submetidas a extrações de RNA total, e encaminhados para sequenciamento de alto rendimento (High-Throughput Sequencing - HTS).pt_BR
dc.description.abstractOs danos causados por vírus em brássicas cultivadas podem levar à desvalorização do produto final, principalmente em função dos sintomas que podem se manifestar nas folhas, inflorescências e raízes, dificultando ou inviabilizando a comercialização. Embora as brássicas tenham relevância para o Agro brasileiro, ainda há pouco conhecimento sobre a diversidade dos vírus que infectam essas hortaliças no Brasil. Este trabalho teve como objetivo realizar análises de viroma, identificar e caracterizar isolados coletados em campos de produção de brássicas, para explorar a diversidade dos vírus em cultivos de diferentes regiões do Brasil.pt_BR
dc.description.sponsorshipCAPES e FAPESPpt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectBrassicaceaept_BR
dc.subjectFatores abióticospt_BR
dc.subjectCouvept_BR
dc.subjectFilogeniapt_BR
dc.subjectHTSpt_BR
dc.titleViroma associado aos cultivos de brássicas no Brasil: caracterização dos vírus mais frequentespt_BR
dc.identifier.doi10.31368/PGSSAAA.2023T.AO06pt_BR
dc.description.linhadepesquisaBiodiversidade: caracterização, interações, interações ecológicas em agroecossistemaspt_BR
dc.description.editoraInstituto Biológicopt_BR
dc.description.localdapublicacaoSão Paulopt_BR
dc.identifier.tipoAbertopt_BR
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