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http://repositoriobiologico.com.br//jspui/handle/123456789/1216
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.advisor | Eiras, Marcelo | - |
dc.contributor.author | Oliveira, Agatha Mota | - |
dc.contributor.other | Ramos-González, Pedro Luis | - |
dc.date.accessioned | 2024-06-07T18:03:13Z | - |
dc.date.available | 2024-06-07T18:03:13Z | - |
dc.date.issued | 2024 | - |
dc.identifier.citation | OLIVEIRA, Agatha Mota. Viroma associado aos cultivos de brássicas no Brasil: caracterização dos vírus mais frequentes. Tese (Doutorado em Sanidade, Segurança Alimentar e Ambiental no Agronegócio) – Instituto Biológico, Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios, Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, São Paulo, 2023. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://repositoriobiologico.com.br//jspui/handle/123456789/1216 | - |
dc.description | Os danos causados por vírus em brássicas cultivadas podem levar à desvalorização do produto final, principalmente em função dos sintomas que podem se manifestar nas folhas, inflorescências e raízes, dificultando ou inviabilizando a comercialização. Embora as brássicas tenham relevância para o Agro brasileiro, ainda há pouco conhecimento sobre a diversidade dos vírus que infectam essas hortaliças no Brasil. Este trabalho teve como objetivo realizar análises de viroma, identificar e caracterizar isolados coletados em campos de produção de brássicas, para explorar a diversidade dos vírus em cultivos de diferentes regiões do Brasil. Seis amostras de couve-de-folha (Brassica oleracea var. acephala) infectadas, provenientes do Distrito Federal/DF, Goiás/GO, Paraná/PR e São Paulo/SP, e dois isolados provenientes dos municípios de Divinolândia, SP e Arapiraca, AL, denominados, respectivamente, T25 e T90, foram submetidas a extrações de RNA total, e encaminhados para sequenciamento de alto rendimento (High-Throughput Sequencing - HTS). | pt_BR |
dc.description.abstract | Os danos causados por vírus em brássicas cultivadas podem levar à desvalorização do produto final, principalmente em função dos sintomas que podem se manifestar nas folhas, inflorescências e raízes, dificultando ou inviabilizando a comercialização. Embora as brássicas tenham relevância para o Agro brasileiro, ainda há pouco conhecimento sobre a diversidade dos vírus que infectam essas hortaliças no Brasil. Este trabalho teve como objetivo realizar análises de viroma, identificar e caracterizar isolados coletados em campos de produção de brássicas, para explorar a diversidade dos vírus em cultivos de diferentes regiões do Brasil. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | CAPES e FAPESP | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Brassicaceae | pt_BR |
dc.subject | Fatores abióticos | pt_BR |
dc.subject | Couve | pt_BR |
dc.subject | Filogenia | pt_BR |
dc.subject | HTS | pt_BR |
dc.title | Viroma associado aos cultivos de brássicas no Brasil: caracterização dos vírus mais frequentes | pt_BR |
dc.identifier.doi | 10.31368/PGSSAAA.2023T.AO06 | pt_BR |
dc.description.linhadepesquisa | Biodiversidade: caracterização, interações, interações ecológicas em agroecossistemas | pt_BR |
dc.description.editora | Instituto Biológico | pt_BR |
dc.description.localdapublicacao | São Paulo | pt_BR |
dc.identifier.tipo | Aberto | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Teses |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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agatha-oliveira.pdf | Tese | 1.65 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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