Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositoriobiologico.com.br//jspui/handle/123456789/173
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Chiebao, Daniela Pontes | - |
dc.contributor.author | Romaldini, Adriana Hellmeister de Campos Nogueira | - |
dc.date.accessioned | 2020-04-08T13:17:01Z | - |
dc.date.available | 2020-04-08T13:17:01Z | - |
dc.date.issued | 2017-06 | - |
dc.identifier.citation | Chiebao, Daniela Pontes; Romaldini, Adriana Hellmeister de Campos Nogueira. Sanidade na Ovinocultura II. São Paulo: Instituto Biológico, 2017. (Boletim técnico, 28). | pt_BR |
dc.identifier.issn | 2594-6080 | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://repositoriobiologico.com.br//jspui/handle/123456789/173 | - |
dc.description.abstract | Segundo o último Censo Agropecuário, ocorrido em 2006, o rebanho ovino no Brasil foi estimado em cerca de 13,9 milhões de animais. A região Nordeste contava com 7,7 milhões de ovinos, a região Sul com 3,9 milhões, a região Centro-Oeste com 867 mil, a região Sudeste com 763 mil e a região Norte totalizava 474 mil ovinos. Nos últimos dez anos, principalmente nas regiões Sul e Sudeste, ocorreram mudanças significativas para a consolidação da cadeia produtiva, organizando-se em bases empresariais e em escalas maiores. O Estado de São Paulo passou a conter mais da metade desses estabelecimentos agropecuários e 62% dos ovinos da região Sudeste, que correspondem a 3,6% do total no pais. Tal incremento despertou maior atenção de técnicos e produtores por mudanças significativas na intensificação da pesquisa voltada para produção de animais e beneficiamento de seus produtos, crescimento do nível de organização dos produtores, aumento da absorção das novas tecnologias, maior atuação dos agentes financeiros para facilitar o acesso ao credito e, o mais importante, aumento da demanda por produtos derivados de ovinos e caprinos, atendendo aos consumidores de classes A e B, muito bem informados e atentos ao processo de produção, exigindo maior preocupação sanitária. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Sanidade animal | pt_BR |
dc.subject | Ovinocultura | pt_BR |
dc.subject | Ovinos | pt_BR |
dc.subject | Sanidade na ovinocultura | pt_BR |
dc.title | Sanidade na Ovinocultura II | pt_BR |
dc.description.paginas | p. 1-58 | pt_BR |
dc.description.editora | Instituto Biológico | pt_BR |
dc.description.localdapublicacao | São Paulo | pt_BR |
dc.identifier.tipo | Aberto | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Boletim Técnico |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
boletim_sanidade_ovinoculturaII.pdf | Sanidade na ovinocultura | 1.09 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.