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dc.contributor.authorChiebao, Daniela Pontes-
dc.contributor.authorRomaldini, Adriana Hellmeister de Campos Nogueira-
dc.date.accessioned2020-04-08T13:17:01Z-
dc.date.available2020-04-08T13:17:01Z-
dc.date.issued2017-06-
dc.identifier.citationChiebao, Daniela Pontes; Romaldini, Adriana Hellmeister de Campos Nogueira. Sanidade na Ovinocultura II. São Paulo: Instituto Biológico, 2017. (Boletim técnico, 28).pt_BR
dc.identifier.issn2594-6080pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositoriobiologico.com.br//jspui/handle/123456789/173-
dc.description.abstractSegundo o último Censo Agropecuário, ocorrido em 2006, o rebanho ovino no Brasil foi estimado em cerca de 13,9 milhões de animais. A região Nordeste contava com 7,7 milhões de ovinos, a região Sul com 3,9 milhões, a região Centro-Oeste com 867 mil, a região Sudeste com 763 mil e a região Norte totalizava 474 mil ovinos. Nos últimos dez anos, principalmente nas regiões Sul e Sudeste, ocorreram mudanças significativas para a consolidação da cadeia produtiva, organizando-se em bases empresariais e em escalas maiores. O Estado de São Paulo passou a conter mais da metade desses estabelecimentos agropecuários e 62% dos ovinos da região Sudeste, que correspondem a 3,6% do total no pais. Tal incremento despertou maior atenção de técnicos e produtores por mudanças significativas na intensificação da pesquisa voltada para produção de animais e beneficiamento de seus produtos, crescimento do nível de organização dos produtores, aumento da absorção das novas tecnologias, maior atuação dos agentes financeiros para facilitar o acesso ao credito e, o mais importante, aumento da demanda por produtos derivados de ovinos e caprinos, atendendo aos consumidores de classes A e B, muito bem informados e atentos ao processo de produção, exigindo maior preocupação sanitária.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectSanidade animalpt_BR
dc.subjectOvinoculturapt_BR
dc.subjectOvinospt_BR
dc.subjectSanidade na ovinoculturapt_BR
dc.titleSanidade na Ovinocultura IIpt_BR
dc.description.paginasp. 1-58pt_BR
dc.description.editoraInstituto Biológicopt_BR
dc.description.localdapublicacaoSão Paulopt_BR
dc.identifier.tipoAbertopt_BR
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