Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositoriobiologico.com.br//jspui/handle/123456789/177
Título: | Trichoderma: o que é, para que serve e como usar corretamente na lavoura |
Autor(es): | Lucon, Cleusa Maria Mantovanello Chaves, Alexandre Levi Rodrigues Bacilieri, Simone |
Data do documento: | 2014 |
Resumo: | Caro amigo, nesta publicação você irá encontrar muitas informações importantes que o ajudarão a conhecer melhor o fungo Trichoderma, bem como utilizá-lo de forma adequada para que sejam obtidos os melhores resultados possíveis na sua lavoura. Este fungo, como tantos outros organismos benéficos comumente encontrados na natureza, tem um papel fundamental na ciclagem de nutrientes e na nutrição de plantas. Estas características, associadas à sua capacidade de colonizar bem o sistema radicular e proteger as plantas contra vários patógenos, têm permitido que ele se torne uma das principais estratégias na atualidade para o manejo de doenças de diversas culturas economicamente importantes. Não deixando de mencionar que o aumento da utilização de Trichoderma tem contribuído para a redução do uso de agrotóxicos e, por consequência, dos danos causados por eles à saúde humana e ambiental. Portanto, contribuindo para que a produção agrícola nacional seja cada vez mais saudável e sustentável. |
Palavras-chave: | Trichoderma Controle biológico Plantas Doenças |
Citação: | Lucon, Cleusa Maria Mantovanello; Chaves, Alexandre Levi Rodrigues; Bacilieri, Simone. Trichoderma: o que é, para que serve e como usar corretamente na lavoura. São Paulo: Instituto Biológico, 2014. |
Idioma: | pt_BR |
Editora: | Instituto Biológico |
Local da Publicação: | São Paulo |
ISBN: | 978-085-88694-12-5 |
URI: | http://repositoriobiologico.com.br//jspui/handle/123456789/177 |
Aparece nas coleções: | Livros |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
trichoderma.pdf | Trichoderma | 1.62 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.