Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositoriobiologico.com.br//jspui/handle/123456789/215
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorKanashiro, Teresa Jocys-
dc.date.accessioned2020-05-05T20:54:10Z-
dc.date.available2020-05-05T20:54:10Z-
dc.date.issued2015-12-21-
dc.identifier.citationKanashiro, Teresa Jocys. Romanesco: olerícola ou ornamental?. São Paulo: Instituto Biológico, 2015. (Comunicado Técnico, 217).pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositoriobiologico.com.br//jspui/handle/123456789/215-
dc.description.abstractA Romanesco é uma variedade da espécie botânica de couve-flor (Brassica oleracea L. var. botrytis L.), que sofreu uma seleção massal por parte dos hortelões da Itália e pertence à família Brassicaceae, antigamente denominada de Cruciferae. Alguns autores aventam a possibilidade de a variedade romanesco ter sido selecionada nas proximidades da Cidade de Roma, daí advindo o seu nome característico em referência à região de origem. A couve-flor (Brassica oleracea L. var. botrytis L.), por sua vez, é originária da couve silvestre (B. oleracea var. silvestris), da qual, também, descendem a couve-manteiga (B. oleracea var. acephala), o repolho (B. oleracea var. capitata), o brócolis (B. oleracea var. italica) e a couve-de-bruxelas (B. oleracea var. gemmifera), entre outras brássicas.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectRomanescopt_BR
dc.subjectHortaliçaspt_BR
dc.subjectBrassicaceaept_BR
dc.titleRomanesco: olerícola ou ornamental?pt_BR
dc.description.editoraInstituto Biológicopt_BR
dc.description.localdapublicacaoSão Paulopt_BR
dc.identifier.tipoAbertopt_BR
Aparece nas coleções:Comunicados Técnicos

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Romanesco olerícola ou ornamental.pdf1.15 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.