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dc.contributor.authorTöfoli, Jesus Guerino-
dc.contributor.authorDomingues, Ricardo José-
dc.contributor.authorFerrari, Josiane Takassaki-
dc.date.accessioned2020-05-12T17:24:10Z-
dc.date.available2020-05-12T17:24:10Z-
dc.date.issued2013-11-18-
dc.identifier.citationTöfoli, Jesus Guerino; Domingues, Ricardo José; Ferrari, Josiane Takassaki. Pinta preta da batata: produção ameaçada. São Paulo: Instituto Biológico, 2013. (Comunicado técnico, 195).pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositoriobiologico.com.br//jspui/handle/123456789/237-
dc.description.abstractOriginária dos Andes e introduzida na Europa pelos espanhóis no século XVI, hoje a batata é considerada o terceiro alimento mais importante para a humanidade. Rica em carboidratos, a batata é uma fonte importante de fósforo, potássio, vitaminas do complexo B e C, proteínas de boa qualidade, fibra alimentar e outros nutrientes. Apresenta também alto valor biológico, baixo teor de lipídeos e ausência de colesterol, que a tornam um alimento completo e saudável, podendo ser consumido "in natura" ou industrializado na forma de palitos congelados, chips, amidos, féculas e farinhas.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectBatataspt_BR
dc.subjectFungospt_BR
dc.subjectAlternariapt_BR
dc.subjectPinta pretapt_BR
dc.titlePinta preta da batata: produção ameaçadapt_BR
dc.description.editoraInstituto Biológicopt_BR
dc.description.localdapublicacaoSão Paulopt_BR
dc.identifier.tipoAbertopt_BR
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