Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositoriobiologico.com.br//jspui/handle/123456789/237
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Töfoli, Jesus Guerino | - |
dc.contributor.author | Domingues, Ricardo José | - |
dc.contributor.author | Ferrari, Josiane Takassaki | - |
dc.date.accessioned | 2020-05-12T17:24:10Z | - |
dc.date.available | 2020-05-12T17:24:10Z | - |
dc.date.issued | 2013-11-18 | - |
dc.identifier.citation | Töfoli, Jesus Guerino; Domingues, Ricardo José; Ferrari, Josiane Takassaki. Pinta preta da batata: produção ameaçada. São Paulo: Instituto Biológico, 2013. (Comunicado técnico, 195). | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://repositoriobiologico.com.br//jspui/handle/123456789/237 | - |
dc.description.abstract | Originária dos Andes e introduzida na Europa pelos espanhóis no século XVI, hoje a batata é considerada o terceiro alimento mais importante para a humanidade. Rica em carboidratos, a batata é uma fonte importante de fósforo, potássio, vitaminas do complexo B e C, proteínas de boa qualidade, fibra alimentar e outros nutrientes. Apresenta também alto valor biológico, baixo teor de lipídeos e ausência de colesterol, que a tornam um alimento completo e saudável, podendo ser consumido "in natura" ou industrializado na forma de palitos congelados, chips, amidos, féculas e farinhas. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Batatas | pt_BR |
dc.subject | Fungos | pt_BR |
dc.subject | Alternaria | pt_BR |
dc.subject | Pinta preta | pt_BR |
dc.title | Pinta preta da batata: produção ameaçada | pt_BR |
dc.description.editora | Instituto Biológico | pt_BR |
dc.description.localdapublicacao | São Paulo | pt_BR |
dc.identifier.tipo | Aberto | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Comunicados Técnicos |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Pinta preta da batata produção ameaçada.pdf | 1.25 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.