Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositoriobiologico.com.br//jspui/handle/123456789/270
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Duarte, Lígia Maria Lembo | - |
dc.contributor.author | Lucon, Cleusa Maria Mantovanello | - |
dc.contributor.author | Alexandre, Maria Amélia Vaz | - |
dc.contributor.author | Chaves, Alexandre Levi Rodrigues | - |
dc.contributor.author | Donadelli, Alceu | - |
dc.date.accessioned | 2020-05-28T14:49:12Z | - |
dc.date.available | 2020-05-28T14:49:12Z | - |
dc.date.issued | 2012-10-11 | - |
dc.identifier.citation | Duarte, Lígia Maria Lembo; Lucon, Cleusa Maria Mantovanello; Alexandre, Maria Amélia Vaz; Chaves, Alexandre Levi Rodrigues; Donadelli, Alceu. Efeito da aplicação de extratos vegetais e isolados de Trichoderma na produção de alface. São Paulo: Instituto Biológico, 2012. (Comunicado técnico, 182). | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://repositoriobiologico.com.br//jspui/handle/123456789/270 | - |
dc.description.abstract | Dentre as hortaliças, a alface é uma das mais importantes devido à sua qualidade nutritiva e baixo custo de produção, o que a torna intensivamente empregada na dieta da população. O Estado de São Paulo consolida-se como o maior produtor brasileiro de alface com uma área cultivada de 7.500 ha, gerando uma renda anual de R$ 40 milhões. Entretanto, a produção pode ser comprometida por diversas doenças como as causadas por: (i) fitopatógenos de solo, como Pythium sp. e Rhizoctonia solani, que chegam a causar perdas de até 100%, acarretando no abandono de áreas de produção; (ii) o vírus do mosaico da alface (Lettuce mosaic virus - LMV), que é transmitido por inúmeras espécies de afídeos (pulgões) e o vira cabeça do tomateiro, transmitido por tripes; (iii) o espessamento das nervuras da alface ou “big-vein”, induzido pelo complexo viral Lettuce big-vein associated virus (LBVaV) e Mirafiori lettuce virus (MiLV), transmitidos por fungos de solo do gênero Olpidium. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Hortaliças | pt_BR |
dc.subject | Alface | pt_BR |
dc.subject | Controle biológico | pt_BR |
dc.subject | Extratos vegetais | pt_BR |
dc.subject | Trichoderma | pt_BR |
dc.title | Efeito da aplicação de extratos vegetais e isolados de Trichoderma na produção de alface | pt_BR |
dc.description.editora | Instituto Biológico | pt_BR |
dc.description.localdapublicacao | São Paulo | pt_BR |
dc.identifier.tipo | Aberto | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Comunicados Técnicos |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Efeito da aplicação de extratos vegetais e isolados de Trichoderma na produção de alface.pdf | 2.26 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.