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dc.contributor.advisorPituco, Edviges Maristela-
dc.contributor.authorSilva, Letícia Carrão-
dc.date.accessioned2020-05-29T00:21:28Z-
dc.date.available2020-05-29T00:21:28Z-
dc.date.issued2014-
dc.identifier.citationSILVA, L. C. - PREVALÊNCIA E FATORES DE RISCO ASSOCIADOS AO VÍRUS DA DIARREIA VIRAL BOVINA NO ESTADO DE SÃO PAULO, BRASIL. São Paulo. 2014. Dissertação (Mestrado em Sanidade, Segurança Alimentar e Ambiental no Agronegócio) – Instituto Biológicopt_BR
dc.identifier.urihttp://repositoriobiologico.com.br//jspui/handle/123456789/276-
dc.description.abstractO virus da diarreia viral bovina (BVDV) é um dos principais patógenos que afetam a produtividade de rebanhos bovídeos em todo o mundo. Realizou-se um estudo para caracterizar a situação epidemiológica da diarreia viral bovina no Estado de São Paulo. Foram examinadas amostras séricas de 12.854 fêmeas bovinas, acima de 24 meses, distribuídas em 1.732 propriedades localizadas em sete circuitos produtores do Estado. A virusneutralização foi o teste empregado para a detecção de anticorpos contra o BVDV. Somente fêmeas acima de 24 meses de idade e não vacinadas para o BVDV foram testadas. Os resultados obtidos revelaram, que no Estado São Paulo a prevalência para o BVDV foi de 47.08% (43.46-50.70 - IC 95%) de fêmeas sororreagentes e 78.21% (76.23 80.19 - IC 95%) das propriedades com pelo menos um animal soropositivo para o BVDV. Com um modelo de regressão logística multivariada (p≤0,05) os fatores de risco identificados para a infecção pelo BVDV no Estado de São Paulo foram: a-) aquisição de animais, b-) aluguel de pastagens, c-) rebanhos com mais de onze animais e d-) circuito produtor do Estado.pt_BR
dc.description.sponsorshipCAPESpt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectBovinopt_BR
dc.subjectBVDVpt_BR
dc.subjectSorologiapt_BR
dc.subjectVirusneutralizaçãopt_BR
dc.subjectEpidemiologiapt_BR
dc.titlePrevalência e fatores de risco associados ao vírus da diarreia viral bovina no Estado de São Paulo, Brasilpt_BR
dc.description.linhadepesquisaGestão Sanitária e Ambiental na produção animalpt_BR
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