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dc.contributor.authorAparecido, Christiane Ceriani-
dc.contributor.authorAzania, Carlos Alberto Mathias-
dc.date.accessioned2020-06-04T19:06:47Z-
dc.date.available2020-06-04T19:06:47Z-
dc.date.issued2012-05-29-
dc.identifier.citationAparecido, Christiane Ceriani; Azania, Carlos Alberto Mathias. Podridão abacaxi em cana-de-açúcar. São Paulo: Instituto Biológico, 2012. (Comunicado técnico, 175).pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositoriobiologico.com.br//jspui/handle/123456789/296-
dc.description.abstractA cana-de-açúcar (Saccharum spp.) é uma cultura típica das regiões tropicais e subtropicais bastante difundida em todos os continentes do globo, desempenhando um papel particular e muito importante na economia brasileira, uma vez que, no Brasil, seu plantio comercial visa atender à produção de açúcar e etanol, embora outros subprodutos, como o melado, o bagaço e a cachaça sejam obtidos e tenham outros fins. Sendo o Brasil um grande produtor de cana-de-açúcar com, aproximadamente, 8 milhões de área cultivada e uma produção superior a 650 milhões de toneladas, observa-se o importante papel na economia do País. O plantio tradicional da cana-de-açúcar ocorre nas estações de primavera e verão nas condições de Estado de São Paulo. Nesse período, a temperatura e a umidade favorecem o desenvolvimento da cultura, resultando, principalmente, na rapidez da brotação, crescimento e perfilhamento.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectCana-de-açúcarpt_BR
dc.subjectSaccharum spppt_BR
dc.subjectFungospt_BR
dc.subjectPodridãopt_BR
dc.subjectThielaviopsis paradoxapt_BR
dc.subjectCeratocystis paradoxapt_BR
dc.titlePodridão abacaxi em cana-de-açúcarpt_BR
dc.description.editoraInstituto Biológicopt_BR
dc.description.localdapublicacaoSão Paulopt_BR
dc.identifier.tipoAbertopt_BR
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