Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositoriobiologico.com.br//jspui/handle/123456789/296
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Aparecido, Christiane Ceriani | - |
dc.contributor.author | Azania, Carlos Alberto Mathias | - |
dc.date.accessioned | 2020-06-04T19:06:47Z | - |
dc.date.available | 2020-06-04T19:06:47Z | - |
dc.date.issued | 2012-05-29 | - |
dc.identifier.citation | Aparecido, Christiane Ceriani; Azania, Carlos Alberto Mathias. Podridão abacaxi em cana-de-açúcar. São Paulo: Instituto Biológico, 2012. (Comunicado técnico, 175). | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://repositoriobiologico.com.br//jspui/handle/123456789/296 | - |
dc.description.abstract | A cana-de-açúcar (Saccharum spp.) é uma cultura típica das regiões tropicais e subtropicais bastante difundida em todos os continentes do globo, desempenhando um papel particular e muito importante na economia brasileira, uma vez que, no Brasil, seu plantio comercial visa atender à produção de açúcar e etanol, embora outros subprodutos, como o melado, o bagaço e a cachaça sejam obtidos e tenham outros fins. Sendo o Brasil um grande produtor de cana-de-açúcar com, aproximadamente, 8 milhões de área cultivada e uma produção superior a 650 milhões de toneladas, observa-se o importante papel na economia do País. O plantio tradicional da cana-de-açúcar ocorre nas estações de primavera e verão nas condições de Estado de São Paulo. Nesse período, a temperatura e a umidade favorecem o desenvolvimento da cultura, resultando, principalmente, na rapidez da brotação, crescimento e perfilhamento. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Cana-de-açúcar | pt_BR |
dc.subject | Saccharum spp | pt_BR |
dc.subject | Fungos | pt_BR |
dc.subject | Podridão | pt_BR |
dc.subject | Thielaviopsis paradoxa | pt_BR |
dc.subject | Ceratocystis paradoxa | pt_BR |
dc.title | Podridão abacaxi em cana-de-açúcar | pt_BR |
dc.description.editora | Instituto Biológico | pt_BR |
dc.description.localdapublicacao | São Paulo | pt_BR |
dc.identifier.tipo | Aberto | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Comunicados Técnicos |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Podridão abacaxi em canadeaçúcar.pdf | 1.08 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.