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dc.contributor.authorKruppa, Pedro Carlos-
dc.contributor.authorRussomanno, Olga Maria Ripinski-
dc.contributor.authorCoutinho, Leila Nakati-
dc.contributor.authorFabri, Eliane Gomes-
dc.date.accessioned2020-06-04T19:21:55Z-
dc.date.available2020-06-04T19:21:55Z-
dc.date.issued2012-05-14-
dc.identifier.citationKruppa, Pedro Carlos; Russomanno, Olga Maria Ripinski; Coutinho, Leila Nakati; Fabri, Eliane Gomes. Ocorrência do fungo Phomopsis sp. em sementes de urucum. São Paulo: Instituto Biológico, 2012. (Comunicado técnico, 174).pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositoriobiologico.com.br//jspui/handle/123456789/297-
dc.description.abstractA espécie Bixa orellana L. é originária da América tropical, incluindo a Amazônia brasileira e apresenta ampla distribuição nos trópicos. Trata-se de uma planta semiarbórea, perene, popularmente conhecida por urucum, urucu, colorau, uru-uva, urucu-bravo, açafroa, açafrão, orucu ou anoto. É, atualmente, cultivada em várias regiões do país e suas sementes são economicamente importantes para as indústrias têxtil, farmacêutica, alimentícia e cosmética, devido a sua polpa pastosa e rica em carotenoides (predominantemente bixina). Além da utilização do colorau na culinária brasileira, a planta de urucum também é empregada na medicina popular como medicamento para algumas moléstias. Os frutos do urucum são abundantes, na forma de cápsulas ovoides, também conhecidas por cachopas, apresentando, em média, 60-70 sementes no seu interior.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectUrucumpt_BR
dc.subjectBixa orellana Lpt_BR
dc.subjectFungospt_BR
dc.subjectPhomopsis sppt_BR
dc.titleOcorrência do fungo Phomopsis sp. em sementes de urucumpt_BR
dc.description.editoraInstituto Biológicopt_BR
dc.description.localdapublicacaoSão Paulopt_BR
dc.identifier.tipoAbertopt_BR
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