Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositoriobiologico.com.br//jspui/handle/123456789/303
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Töfoli, Jesus Guerino | - |
dc.contributor.author | Domingues, Ricardo José | - |
dc.contributor.author | Ferrari, Josiane Takassaki | - |
dc.contributor.author | Nogueira, Eduardo Monteiro de Campos | - |
dc.date.accessioned | 2020-06-08T13:52:23Z | - |
dc.date.available | 2020-06-08T13:52:23Z | - |
dc.date.issued | 2012-02-23 | - |
dc.identifier.citation | Töfoli, Jesus Guerino; Domingues, Ricardo José; Ferrari, Josiane Takassaki; Nogueira, Eduardo Monteiro de Campos. Fusariose da alface: agente causal, sintomas e manejo. São Paulo: Instituto Biológico, 2012. (Comunicado técnico, 168). | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://repositoriobiologico.com.br//jspui/handle/123456789/303 | - |
dc.description.abstract | A alface (Lactuca sativa L.), pertencente à família das asteráceas, é considerada a folhosa mais produzida e consumida no Brasil e no mundo. Atualmente, são cultivados diversos tipos que podem variar quanto ao formato, coloração, crocância, textura e aspecto da folha. Cultivada principalmente nas regiões Sul e Sudeste, a produção atende principalmente aos mercados de consumo in natura, “fast food” e de produtos minimamente processados. Como alimento, a alface pode ser considerada uma fonte de fibras, vitaminas A e C, niacina, betacarotenos, folatos, cálcio, fósforo, magnésio e ferro, além de baixo valor calórico e propriedades calmantes. A fusariose ou murcha de fusário é causada pelo fungo Fusarium oxysporum f. sp. lactucae e representa uma das ameaças mais recentes à cultura do alface no Brasil. A doença afeta de forma significativa a produtividade e a qualidade, podendo causar perdas superiores a 70%. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Alface | pt_BR |
dc.subject | Lactuca sativa L | pt_BR |
dc.subject | Fungo | pt_BR |
dc.subject | Fusarium oxysporum f. sp. lactucae | pt_BR |
dc.subject | Fusariose | pt_BR |
dc.subject | Murcha de fusário | pt_BR |
dc.title | Fusariose da alface: agente causal, sintomas e manejo | pt_BR |
dc.description.editora | Instituto Biológico | pt_BR |
dc.description.localdapublicacao | São Paulo | pt_BR |
dc.identifier.tipo | Aberto | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Comunicados Técnicos |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Fusariose da alface agente causal sintomas e manejo.pdf | 1.93 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.