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dc.contributor.authorMartins, Ana Maria Cristina-
dc.contributor.authorHipolito, Marcio-
dc.contributor.authorCatroxo, Márcia Helena Braga-
dc.date.accessioned2020-06-10T13:31:47Z-
dc.date.available2020-06-10T13:31:47Z-
dc.date.issued2011-05-04-
dc.identifier.citationMartins, Ana Maria Cristina; Hipolito, Marcio; Catroxo, Márcia Helena Braga. A importância da piscicultura e algumas doenças virais e bacterianas písceas. São Paulo: Instituto Biológico, 2011. (Comunicado técnico, 156).pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositoriobiologico.com.br//jspui/handle/123456789/315-
dc.description.abstractA criação de peixes e de outros animais aquáticos é uma prática antiga que se acredita datar de pelo menos 4.000 anos porquanto há referências de criatórios na China pré-feudal. Há, também, referências a viveiros de peixes nos hieróglifos do Antigo Testamento e no Egito durante o Médio Império (2050-1652 AC). Os criatórios romanos de peixes eram comuns na Europa e um estudo recente na Amazônia boliviana revelou uma complexa rede de açudes de peixes, que data da época pré-hispânica.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectPisciculturapt_BR
dc.subjectPeixespt_BR
dc.subjectAquiculturapt_BR
dc.subjectPescapt_BR
dc.subjectVíruspt_BR
dc.subjectRabdovíruspt_BR
dc.subjectHerpesviruspt_BR
dc.subjectiridoviruspt_BR
dc.subjectInfecçõespt_BR
dc.subjectBactériaspt_BR
dc.titleA importância da piscicultura e algumas doenças virais e bacterianas písceaspt_BR
dc.identifier.tipoAbertopt_BR
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