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dc.contributor.editorSalas, Fernando Javier Sanhueza-
dc.contributor.editorTöfoli, Jesus Guerino-
dc.date.accessioned2020-07-08T12:51:06Z-
dc.date.available2020-07-08T12:51:06Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.citationSalas, Fernando Javier Sanhueza; Töfoli, Jesus Guerino (ed.). Cultura da batata: pragas e doenças. São Paulo: Instituto Biológico, 2017.pt_BR
dc.identifier.isbn978-85-88694-15-6pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositoriobiologico.com.br//jspui/handle/123456789/324-
dc.description.abstractPela longa e fascinante história que este tubérculo teve, em um pequeno lapso de tempo, vale a pena ser relatada. Começando pela sua origem, sulamericana e não inglesa conforme inúmeras pessoas acham. Seu centro de origem é a região andina, ao redor do lago Titicaca no Peru, na língua quíchua: papa. O termo batata inglesa foi adotado no Brasil por ocasião da construção das ferrovias, pois a maioria dos trabalhadores eram ingleses, e para diferenciar de nossa batata doce, passaram a chamá-la batata inglesa ou batatinha.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectBatataspt_BR
dc.subjectManejo fitossanitáriopt_BR
dc.subjectPragaspt_BR
dc.subjectDoençaspt_BR
dc.titleCultura da batata: pragas e doençaspt_BR
dc.description.editoraInstituto Biológicopt_BR
dc.description.localdapublicacaoSão Paulopt_BR
dc.identifier.tipoAbertopt_BR
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