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dc.contributor.authorJocys, Teresa-
dc.date.accessioned2020-08-09T03:00:02Z-
dc.date.available2020-08-09T03:00:02Z-
dc.date.issued2003-07-20-
dc.identifier.citationJocys, Teresa. Pragas que atacam repolho: alternativas para controle. São Paulo: Instituto Biológico, 2003. (Comunicado técnico, 74).pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositoriobiologico.com.br//jspui/handle/123456789/330-
dc.description.abstractSegundo alguns historiadores, o repolho (Brassica oleracea var. capitata), uma hortaliça cultivada na Europa desde 5.000 anos a.C, na verdade é uma variedade de couve silvestre (B. oleracea var. silvestris). Consumido por quase todos os povos, cozido, refogado, em sopas, saladas cruas, em conservas (o tradicional chucrute alemão) e o conhecido charutinho árabe. O repolho é uma hortaliça muito cultivada, principalmente no sul e sudeste do Brasil. Segundo levantamento do Instituto de Economia Agrícola, de 2007, o cultivo dessa olerícola se dá em todo o Estado de São Paulo.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectInsetospt_BR
dc.subjectPulgõespt_BR
dc.subjectCuruquerêpt_BR
dc.subjectLagartaspt_BR
dc.titlePragas que atacam repolho: alternativas para controlept_BR
dc.description.editoraInstituto Biológicopt_BR
dc.description.localdapublicacaoSão Paulopt_BR
dc.identifier.tipoAbertopt_BR
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