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dc.contributor.authorAparecido, Christiane Ceriani-
dc.contributor.authorCoutinho, Leila Nakati-
dc.contributor.authorFigueiredo, Mario Barreto-
dc.date.accessioned2020-08-11T02:24:53Z-
dc.date.available2020-08-11T02:24:53Z-
dc.date.issued2005-04-14-
dc.identifier.citationAparecido, Christiane Ceriani; Coutinho, Leila Nakati; Figueiredo, Mário Barreto. Primeira constatação de Tecaphora spilantes (Ustilaginales)sobre jambú cultivado no Estado de São Paulo. São Paulo: Instituto Biológico, 2005. (Comunicado técnico, 22).pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositoriobiologico.com.br//jspui/handle/123456789/335-
dc.description.abstractO jambú (Spilantes oleraceae L. ), planta da família Asteraceae, é amplamente cultivada em vários municípios da região nordeste do Estado do Pará nos quais o seu consumo é signi􀃕cativo em festas populares. Trata-se também de um produto importante na culinária regional e na alimentação cotidiana. O jambú é conhecido no Pará por vários outros nomes populares como: Agrião do Pará, Agrião do Brasil, Agrião do Norte, Jabuaçú, Erva maluca, Jaburama, Botão de Ouro etc. Em seu uso tradicional as folhas e as 􀃖ores dos espilantes são utilizadas na elaboração de infusões para o tratamento da dispepsia, malária, infecções da boca e da garganta. É também recomendado contra a avitaminose C, além de antibiótico e anestésico. Produz um óleo essencial com índice elevado de uma substância conhecida como spilanthol responsável por tais propriedades, o que tem despertado interesse de pesquisadores ligados à saúde. Esta é, provavelmente, a razão porque esta planta está sendo cultivada em Botucatu, SP, pela ANIDRO do Brasil Ltda.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectUtilizadopt_BR
dc.subjectInfusõespt_BR
dc.subjectAntibióticopt_BR
dc.subjectAnestésicopt_BR
dc.titlePrimeira constatação de Tecaphora spilantes (Ustilaginales)sobre jambú cultivado no Estado de São Paulopt_BR
dc.description.editoraInstituto Biológicopt_BR
dc.description.localdapublicacaoSão Paulopt_BR
dc.identifier.tipoAbertopt_BR
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