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dc.contributor.authorDuarte, Lígia Maria Lembo-
dc.date.accessioned2020-08-11T03:32:51Z-
dc.date.available2020-08-11T03:32:51Z-
dc.date.issued2005-11-25-
dc.identifier.citationDuarte, Lígia Maria Lembo. Extratos vegetais utilizados no controle de fitoviroses. São Paulo: Instituto Biológico, 2005. (Comunicado técnico, 32).pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositoriobiologico.com.br//jspui/handle/123456789/336-
dc.description.abstractOs vírus são parasitas intracelulares obrigatórios e, portanto, utilizam a “maquinaria” da célula hospedeira para se multiplicar. Por esse motivo, o controle é dificultado e, até o momento, não foi relatada nenhuma substância que tivesse alguma ação “viricida”. As principais medidas de controle envolvem, portanto, ações indiretas como utilização de sementes e mudas comprovadamente sadias, erradicação da fonte de vírus na cultura e eliminação dos vetores, muitas vezes, por meio de inseticidas.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectVíruspt_BR
dc.subjectExtratos de vegetaispt_BR
dc.subjectSintomapt_BR
dc.subjectDrásticopt_BR
dc.titleExtratos vegetais utilizados no controle de fitovirosespt_BR
dc.description.editoraInstituto Biológicopt_BR
dc.description.localdapublicacaoSão Paulopt_BR
dc.identifier.tipoAbertopt_BR
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