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dc.contributor.authorAlmeida, José Eduardo Marcondes de-
dc.date.accessioned2020-08-17T19:43:40Z-
dc.date.available2020-08-17T19:43:40Z-
dc.date.issued2005-10-25-
dc.identifier.citationAlmeida, José Eduardo Marcondes de. Controle microbiano de pragas. São Paulo: Instituto Biológico, 2005.(Comunicado técnico, 27).pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositoriobiologico.com.br//jspui/handle/123456789/342-
dc.description.abstractO controle microbiano de pragas é um dos métodos de controle de pragas que mais tem se desenvolvido na última década, principalmente no Brasil, devido à sua eficiência, baixo custo e impacto ambiental, além de trazer uma importante contribuição social, gerando empresas denominadas biofábricas com possibilidade de empregos. O Laboratório de Controle Biológico do Centro Experimental Central do Instituto Biológico tem desenvolvido bioinseticidas a base de fungos, nematóides e vírus entomopatogênicos, principalmente para as culturas da cana- de açúcar, citros, seringueira, frutas e soja, criando produtos com formulação adequada para cada estratégia de aplicação e estabilidade no armazenamento e no ambiente. Um exemplo de aplicação do controle microbiano de pragas no Estado de São Paulo é o controle da cigarrinha-da-raiz da cana-de- açúcar.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectImpactopt_BR
dc.subjectAmbientalpt_BR
dc.subjectVíruspt_BR
dc.subjectEntomopatogênicospt_BR
dc.titleControle microbiano de pragaspt_BR
dc.description.editoraInstituto Biológicopt_BR
dc.description.localdapublicacaoSão Paulopt_BR
dc.identifier.tipoAbertopt_BR
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