Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositoriobiologico.com.br//jspui/handle/123456789/344
Título: | Alternarioses em hortaliças: sintomas, etiologia e manejo integrado |
Autor(es): | Töfoli, Jesus Guerino Domingues, Ricardo José |
Data do documento: | 14-Ago-2006 |
Resumo: | Em todo o mundo, as alternarioses estão entre as mais comuns doenças fúngicas em hortaliças. Causadas por fungos do gênero Alternaria caracterizam-se por afetar plântulas, folhas, caules, hastes, ores e frutos de várias hortaliças tais como solanáceas, apiáceas, aliáceas, crucíferas, curcubitáceas e chichoriáceas. Em função da cultura que afeta podem apresentar diferentes nomenclaturas como “pinta preta” para tomate, batata e pimentão; “mancha de alternaria”, para crucíferas, chichoriáceas e cucurbitáceas em geral; “mancha púrpura” para aliáceas e queima das folhas para cenoura (Quadro1). Em folhas os sintomas expressam-se através de lesões foliares necróticas, circulares ou não, pardo-escuras, com característicos anéis concêntricos e bordos bem definidos. |
Palavras-chave: | Sintomas da Doença no Campo Níveis de Clorofila Fungicidas Pyrimethanil Alternarioses Doenças Fúngicas |
Citação: | Töfoli, Jesus Guerino; Domingues, Ricardo José Domingues. Alternarioses em hortaliças: sintomas, etiologia e manejo integrado. são Paulo: Instituto Biológico, 2006.(comunicado técnico, 11) |
Idioma: | pt_BR |
Editora: | Instituto Biológico |
Local da Publicação: | São Paulo |
URI: | http://repositoriobiologico.com.br//jspui/handle/123456789/344 |
Aparece nas coleções: | Comunicados Técnicos |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Alternarioses em hortaliças sintoma etiologia e manejo integrado.pdf | 787.2 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.