Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositoriobiologico.com.br//jspui/handle/123456789/350
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Töfoli, Jesus Guerino | - |
dc.contributor.author | Domingues, Ricardo José | - |
dc.date.accessioned | 2020-08-21T02:00:42Z | - |
dc.date.available | 2020-08-21T02:00:42Z | - |
dc.date.issued | 2006-05-24 | - |
dc.identifier.citation | Tofoli, Jesus Guerino; Domingues, Ricardo José. Doenças da cenoura: queima das folhas por alternáriae cercóspora. São Paulo: Instituto Biológico, 2006. (Comunicado técnico, 12). | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://repositoriobiologico.com.br//jspui/handle/123456789/350 | - |
dc.description.abstract | Originária da Ásia, a cenoura (Daucus carota L.) alcançou popularidade graças a seleções realizadas na França e Holanda no século XVII. Ampla versatilidade culinária e adaptabilidade a diferentes condições de cultivo tornaram a cenoura a apiáce mais cultivada no mundo, superando facilmente outras culturas da família, tais como: a mandioquinha-salsa, o aipo, o funcho, a salsa e o coentro. Rica em ß-caroteno – precursor da vitamina A potássio e fibras, tem sido sugerida como um importante alimento, visto apresentar princípios ativos eficientes na redução dos níveis de colesterol, controle de infecções e proteção contra alguns tipos de câncer. No Brasil, a cenoura é cultivada principalmente nas regiões sul e sudeste, abrangendo os Estados de Minas Gerais (São Gotardo, Santa Juliana e Carandaí), São Paulo (Piedade, Ibiúna, São José do Rio Pardo e Mogi das Cruzes), Paraná (Marilândia do Sul) e Rio Grande do Sul (Caxias do Sul). Embora encontre melhores condições de cultivo em áreas de clima ameno, graças ao desenvolvimento de cultivares tolerantes ao calor e com resistência às principais doenças de folhagem, o plantio de cenoura vem-se expandindo também nos Estados da Bahia e de Goiás. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Cenoura | pt_BR |
dc.subject | Doença da Cenoura | pt_BR |
dc.title | Doenças da cenoura: queima das folhas por alternária e cercóspora | pt_BR |
dc.description.editora | Instituto Biológico | pt_BR |
dc.description.localdapublicacao | São Paulo | pt_BR |
dc.identifier.tipo | Aberto | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Comunicados Técnicos |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Doenças da cenouraqueima das folhas por alternária e cercóspora.pdf | 354.13 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.