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dc.contributor.authorTöfoli, Jesus Guerino-
dc.contributor.authorDomingues, Ricardo José-
dc.date.accessioned2020-08-21T02:00:42Z-
dc.date.available2020-08-21T02:00:42Z-
dc.date.issued2006-05-24-
dc.identifier.citationTofoli, Jesus Guerino; Domingues, Ricardo José. Doenças da cenoura: queima das folhas por alternáriae cercóspora. São Paulo: Instituto Biológico, 2006. (Comunicado técnico, 12).pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositoriobiologico.com.br//jspui/handle/123456789/350-
dc.description.abstractOriginária da Ásia, a cenoura (Daucus carota L.) alcançou popularidade graças a seleções realizadas na França e Holanda no século XVII. Ampla versatilidade culinária e adaptabilidade a diferentes condições de cultivo tornaram a cenoura a apiáce mais cultivada no mundo, superando facilmente outras culturas da família, tais como: a mandioquinha-salsa, o aipo, o funcho, a salsa e o coentro. Rica em ß-caroteno – precursor da vitamina A potássio e fibras, tem sido sugerida como um importante alimento, visto apresentar princípios ativos eficientes na redução dos níveis de colesterol, controle de infecções e proteção contra alguns tipos de câncer. No Brasil, a cenoura é cultivada principalmente nas regiões sul e sudeste, abrangendo os Estados de Minas Gerais (São Gotardo, Santa Juliana e Carandaí), São Paulo (Piedade, Ibiúna, São José do Rio Pardo e Mogi das Cruzes), Paraná (Marilândia do Sul) e Rio Grande do Sul (Caxias do Sul). Embora encontre melhores condições de cultivo em áreas de clima ameno, graças ao desenvolvimento de cultivares tolerantes ao calor e com resistência às principais doenças de folhagem, o plantio de cenoura vem-se expandindo também nos Estados da Bahia e de Goiás.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectCenourapt_BR
dc.subjectDoença da Cenourapt_BR
dc.titleDoenças da cenoura: queima das folhas por alternária e cercósporapt_BR
dc.description.editoraInstituto Biológicopt_BR
dc.description.localdapublicacaoSão Paulopt_BR
dc.identifier.tipoAbertopt_BR
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