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Título: Sintomatologia do Ataque de Moscas-das-frutas (Diptera: Tephritidae) em Citros
Autor(es): Raga, Adalton
Galdino, Leonardo Tambones
Data do documento: Nov-2017
Resumo: A preservação da produtividade e da qualidade dos frutos são essenciais para a cadeia da citricultura, pois o cultivo de diversas variedades cítricas se destina ao consumo in natura ou suco, e também para extração de óleos essenciais. O fruto cítrico é anatomicamente dividido em três camadas distintas (Fig. 1A). A porção colorida mais externa é denominada flavedo ou exocarpo, que inclui a cutícula, a epiderme e a hipoderme que contêm as glândulas de óleo; a porção branca interna da casca denominada de albedo ou mesocarpo; e o endocarpo ou polpa, que constitui a parte comestível do fruto (SCHNEIDER, 1968; UNIVERSITY OF CALIFORNIA, 1984). O flavedo dos frutos apresenta glândulas de óleo (Fig. 1B), em número e tamanho variáveis de acordo com a espécie e a variedade cítrica.
Palavras-chave: Citricultura
Produtividade
Moscas-das-frutas
Diptera: Tephritidae
Citação: Raga, Adalton; Galdino, Leonardo Tambones. Sintomatologia do Ataque de Moscas-das-frutas (Diptera: Tephritidae) em Citros. São Paulo: Instituto Biológico, 2017. (Documento Técnico, 33).
ISSN: 1983-134X
Idioma: pt_BR
URI: http://repositoriobiologico.com.br//jspui/handle/123456789/59
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