Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositoriobiologico.com.br//jspui/handle/123456789/950
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Siqueira, A.K | - |
dc.contributor.author | Salerno, T | - |
dc.contributor.author | Lara, G.H.B | - |
dc.contributor.author | Condas, L.A.Z | - |
dc.contributor.author | Listoni, F.J.P | - |
dc.contributor.author | Paes, A.C | - |
dc.contributor.author | da Silva, A.V | - |
dc.contributor.author | Leite, D. da S | - |
dc.contributor.author | Ribeiro, M.G | - |
dc.date.accessioned | 2021-06-30T02:22:00Z | - |
dc.date.available | 2021-06-30T02:22:00Z | - |
dc.date.issued | 2012-09 | - |
dc.identifier.citation | Siqueira, A.K; Salerno, T; Lara, G.H.B; Condas, L.A.Z; Listoni, F.J.P; Paes, A.C; da Silva, A.V; Leite, D. da S; Ribeiro, M.G. Indicadores de qualidade do leite bovino orgânico em duas propriedades leiteiras certificadas do Estado de São Paulo. Arquivo do Instituto Biológico, v. 79, n.3, p. 411 - 414, 2012. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://repositoriobiologico.com.br//jspui/handle/123456789/950 | - |
dc.description.abstract | O presente estudo avaliou a composição química, a contagem bacteriana total, o nível de celularidade e presença de resíduos de antimicrobianos no leite de duas propriedades em sistema orgânico de produção do interior do Estado São Paulo com base na IN 062-MAPA. O leite da Propriedade I apresentou média de CCS de 7,13 x 105 céls/mL e o da Propriedade II 3,27 x 105 céls/ mL. As médias das CBTs foram de 7,80 x 105 céls/mL na Propriedade I e de 6,15 x 105 céls/mL na Propriedade II. A propriedade I apresentou como média de gordura de 3,10%, de proteína 3,26% e 4,54% de lactose, enquanto a Propriedade II apresentou 3,44% de gordura, 3,39% de proteína e 4,50% de lactose, nos 12 meses avaliados. A presença de resíduos de antimicrobianos foi detectada em seis amostras (6,97%) da Propriedade I e em 16 (9,24%) da Propriedade II. Os resultados obtidos revelam falha nos preceitos da produção orgânica. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Leite orgânico | pt_BR |
dc.subject | Qualidade do leite | pt_BR |
dc.subject | Mastite | pt_BR |
dc.subject | Resíduos de antimicrobianos | pt_BR |
dc.subject | Bovinos | pt_BR |
dc.title | Indicadores de qualidade do leite bovino orgânico em duas propriedades leiteiras certificadas do Estado de São Paulo | pt_BR |
dc.description.editora | Instituto Biológico | pt_BR |
dc.description.localdapublicacao | São Paulo | pt_BR |
dc.identifier.tipo | Aberto | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Artigos |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
INDICADORES DE QUALIDADE DO LEITE BOVINO v79.3.pdf | 197.59 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.