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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorSiqueira, A.K-
dc.contributor.authorSalerno, T-
dc.contributor.authorLara, G.H.B-
dc.contributor.authorCondas, L.A.Z-
dc.contributor.authorListoni, F.J.P-
dc.contributor.authorPaes, A.C-
dc.contributor.authorda Silva, A.V-
dc.contributor.authorLeite, D. da S-
dc.contributor.authorRibeiro, M.G-
dc.date.accessioned2021-06-30T02:22:00Z-
dc.date.available2021-06-30T02:22:00Z-
dc.date.issued2012-09-
dc.identifier.citationSiqueira, A.K; Salerno, T; Lara, G.H.B; Condas, L.A.Z; Listoni, F.J.P; Paes, A.C; da Silva, A.V; Leite, D. da S; Ribeiro, M.G. Indicadores de qualidade do leite bovino orgânico em duas propriedades leiteiras certificadas do Estado de São Paulo. Arquivo do Instituto Biológico, v. 79, n.3, p. 411 - 414, 2012.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositoriobiologico.com.br//jspui/handle/123456789/950-
dc.description.abstractO presente estudo avaliou a composição química, a contagem bacteriana total, o nível de celularidade e presença de resíduos de antimicrobianos no leite de duas propriedades em sistema orgânico de produção do interior do Estado São Paulo com base na IN 062-MAPA. O leite da Propriedade I apresentou média de CCS de 7,13 x 105 céls/mL e o da Propriedade II 3,27 x 105 céls/ mL. As médias das CBTs foram de 7,80 x 105 céls/mL na Propriedade I e de 6,15 x 105 céls/mL na Propriedade II. A propriedade I apresentou como média de gordura de 3,10%, de proteína 3,26% e 4,54% de lactose, enquanto a Propriedade II apresentou 3,44% de gordura, 3,39% de proteína e 4,50% de lactose, nos 12 meses avaliados. A presença de resíduos de antimicrobianos foi detectada em seis amostras (6,97%) da Propriedade I e em 16 (9,24%) da Propriedade II. Os resultados obtidos revelam falha nos preceitos da produção orgânica.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectLeite orgânicopt_BR
dc.subjectQualidade do leitept_BR
dc.subjectMastitept_BR
dc.subjectResíduos de antimicrobianospt_BR
dc.subjectBovinospt_BR
dc.titleIndicadores de qualidade do leite bovino orgânico em duas propriedades leiteiras certificadas do Estado de São Paulopt_BR
dc.description.editoraInstituto Biológicopt_BR
dc.description.localdapublicacaoSão Paulopt_BR
dc.identifier.tipoAbertopt_BR
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