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http://repositoriobiologico.com.br//jspui/handle/123456789/974
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.author | Colla, F.L. | - |
dc.contributor.author | Rodrigues, L.B. | - |
dc.contributor.author | Borsoi, A. | - |
dc.contributor.author | Dickel, E.L. | - |
dc.contributor.author | Nascimento, V.P. do | - |
dc.contributor.author | Santos, L.R. dos | - |
dc.date.accessioned | 2021-07-05T18:30:13Z | - |
dc.date.available | 2021-07-05T18:30:13Z | - |
dc.date.issued | 2012-12 | - |
dc.identifier.citation | Colla, F.L.; Rodrigues, L.B.; Borsoi, A.; Dickel, E.L.; Nascimento, V.P. do; Santos, L.R. dos. Isolamento de Salmonella Heidelberg em diferentes pontos da tecnologia de abate de frangos de corte. Arquivo do Instituto Biológico, v. 79, n.4, p. 603 – 606, 2012. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://repositoriobiologico.com.br//jspui/handle/123456789/974 | - |
dc.description.abstract | Bactérias do gênero Salmonella fazem parte da flora normal das aves e sua ocorrência em produtos avícolas varia com o manejo na criação e tecnologia de abate, representando riscos para o consumidor final e dificuldades nas exportações. A S. Heidelberg parece ser mais invasiva e causar doenças com maior gravidade que outros sorovares paratíficos. Este trabalho teve por objetivos pesquisar Salmonella em diferentes pontos da tecnologia de abate de frangos e relatar o isolamento de S. Heidelberg em um abatedouro sob inspeção federal. S. Heidelberg foi isolada em frangos logo após a depenagem e na água do chiller indicando que, embora não tenha sido realizado o isolamento em outros pontos amostrados, a bactéria estava presente no ambiente e poderia contaminar carcaças prontas para consumo, com reflexos na saúde pública. O isolamento de S. Heidelberg reforça esta preocupação uma vez que este sorovar tem se destacado como causador de doenças transmitidas por alimentos. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Salmonella Heidelberg | pt_BR |
dc.subject | Abatedouros | pt_BR |
dc.subject | Frangos de corte | pt_BR |
dc.title | Isolamento de Salmonella Heidelberg em diferentes pontos da tecnologia de abate de frangos de corte | pt_BR |
dc.description.editora | Instituto Biológico | pt_BR |
dc.description.localdapublicacao | São Paulo | pt_BR |
dc.identifier.tipo | Aberto | pt_BR |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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Isolamento de Salmonella v79,4.pdf | 240.4 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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