Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositoriobiologico.com.br//jspui/handle/123456789/1017
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Bernardi, E. | - |
dc.contributor.author | Nascimento, J.S. | - |
dc.date.accessioned | 2021-07-19T19:33:45Z | - |
dc.date.available | 2021-07-19T19:33:45Z | - |
dc.date.issued | 2011-06 | - |
dc.identifier.citation | Bernardi, E.; Nascimento, J.S.. Cultivo de Pleurotus Sajor-Caju em diferentes sbstratos pasteurizados. Arquivo do Instituto Biológico, v. 78, n.2, p. 217 - 223, 2011. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://repositoriobiologico.com.br//jspui/handle/123456789/1017 | - |
dc.description.abstract | Este trabalho objetivou avaliar a viabilidade do cultivo de Pleurotus sajor-caju utilizando diversos resíduos gerados na região de Pelotas, RS. Os substratos foram formulados com bagaço de cana-de-açúcar, capim-elefante e palha de arroz, utilizando-os separados e misturados entre si, totalizando sete tratamentos. Os substratos foram umedecidos por 24 horas, pasteurizados a 100º C durante 30 minutos, sendo em seguida adicionado de 3% de “spawn” de P. sajor-caju (PSC96/03) e acondicionado em embalagens de polietileno de 1 kg. A incubação foi a 25-28º C, durante 25 dias e a colheita ocorreu em dois fluxos durante 45 dias cada. Os cogumelos foram coletados e pesados para a avaliação da massa fresca (g), produtividade (%) e eficiência biológica (%). Os resultados mostraram que a palha de arroz produz mais no primeiro fluxo e o capim-elefante no segundo, porém, no somatório dos dois fluxos para massa fresca e produtividade, destaca-se o cultivo de P. sajor-caju no capim-elefante e a eficiência biológica na palha de arroz, sendo ambos, separadamente, substratos viáveis para o cultivo de cogumelos. O bagaço de cana-de-açúcar foi o substrato menos indicado para o cultivo deste cogumelo por esta técnica. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Produtividade | pt_BR |
dc.subject | Eficiência biológica | pt_BR |
dc.subject | Cogumelos comestíveis | pt_BR |
dc.title | Cultivo de Pleurotus Sajor-Caju em diferentes sbstratos pasteurizados | pt_BR |
dc.description.editora | Instituto Biológico | pt_BR |
dc.description.localdapublicacao | São Paulo | pt_BR |
dc.identifier.tipo | Aberto | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Artigos |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
CULTIVO DE PLEUROTUS SAJOR-CAJU v78,2.pdf | 167.06 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.