Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositoriobiologico.com.br//jspui/handle/123456789/1205
Título: | Antracnose da atemoia: sintomatologia e manejo |
Autor(es): | Júnior Bueno, César Tanabe, Valdir Kenji Nyssen, Lourenço Harakava, Ricardo |
Data do documento: | Nov-2023 |
Resumo: | A atemoia é um híbrido resultante do cruzamento da pinha (Annona squamosa L.) com a cherimoia (Annona cherimola Mill). A cultura tem um rendimento médio de 15 ton/ha de frutos comerciais e desperta interesse dos produtores das regiões Sul, Sudeste e Nordeste do país, por reunir boas qualidades organolépticas, alto valor comercial e possibilidade de escoamento da produção nos mercados nacional e internacional (LEMOS, 2014; MORAES, 2016; SANTOS et al., 2018). |
Descrição: | A antracnose ou “podridão-negra-dos-frutos” é uma doença importante e comum em anonáceas, provocando perdas de frutos na fase final de desenvolvimento de 53% a 70%, quando ocorrem chuvas prolongadas durante a floração e formação de frutos. A doença ocorre nas folhas, ramos, flores e frutos (JUNQUEIRA & JUNQUEIRA, 2014). |
Palavras-chave: | Atemoia Antracnose Sintomatologia Manejo |
Citação: | Júnior Bueno, César; Tanabe, Valdir Kenji; Nyssen, Lourenço; Harakava, Ricardo. Antracnose da atemoia: Sintomatologia e Manejo. São Paulo: Instituto Biológico, 2023. (Documento técnico, 35). |
ISSN: | 1983-134X |
Número DOI: | 10.31368/1983-134XDT0352023 |
Idioma: | pt_BR |
Editora: | Instituto Biológico |
Local da Publicação: | São Paulo |
URI: | http://repositoriobiologico.com.br//jspui/handle/123456789/1205 |
Aparece nas coleções: | Documentos Técnicos |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Antracnose da atemoia.pdf | Antracnose | 1.89 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.