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Título: Antracnose da atemoia: sintomatologia e manejo
Autor(es): Júnior Bueno, César
Tanabe, Valdir Kenji
Nyssen, Lourenço
Harakava, Ricardo
Data do documento: Nov-2023
Resumo: A atemoia é um híbrido resultante do cruzamento da pinha (Annona squamosa L.) com a cherimoia (Annona cherimola Mill). A cultura tem um rendimento médio de 15 ton/ha de frutos comerciais e desperta interesse dos produtores das regiões Sul, Sudeste e Nordeste do país, por reunir boas qualidades organolépticas, alto valor comercial e possibilidade de escoamento da produção nos mercados nacional e internacional (LEMOS, 2014; MORAES, 2016; SANTOS et al., 2018).
Descrição: A antracnose ou “podridão-negra-dos-frutos” é uma doença importante e comum em anonáceas, provocando perdas de frutos na fase final de desenvolvimento de 53% a 70%, quando ocorrem chuvas prolongadas durante a floração e formação de frutos. A doença ocorre nas folhas, ramos, flores e frutos (JUNQUEIRA & JUNQUEIRA, 2014).
Palavras-chave: Atemoia
Antracnose
Sintomatologia
Manejo
Citação: Júnior Bueno, César; Tanabe, Valdir Kenji; Nyssen, Lourenço; Harakava, Ricardo. Antracnose da atemoia: Sintomatologia e Manejo. São Paulo: Instituto Biológico, 2023. (Documento técnico, 35).
ISSN: 1983-134X
Número DOI: 10.31368/1983-134XDT0352023
Idioma: pt_BR
Editora: Instituto Biológico
Local da Publicação: São Paulo
URI: http://repositoriobiologico.com.br//jspui/handle/123456789/1205
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