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http://repositoriobiologico.com.br//jspui/handle/123456789/237
Título: | Pinta preta da batata: produção ameaçada |
Autor(es): | Töfoli, Jesus Guerino Domingues, Ricardo José Ferrari, Josiane Takassaki |
Data do documento: | 18-Nov-2013 |
Resumo: | Originária dos Andes e introduzida na Europa pelos espanhóis no século XVI, hoje a batata é considerada o terceiro alimento mais importante para a humanidade. Rica em carboidratos, a batata é uma fonte importante de fósforo, potássio, vitaminas do complexo B e C, proteínas de boa qualidade, fibra alimentar e outros nutrientes. Apresenta também alto valor biológico, baixo teor de lipídeos e ausência de colesterol, que a tornam um alimento completo e saudável, podendo ser consumido "in natura" ou industrializado na forma de palitos congelados, chips, amidos, féculas e farinhas. |
Palavras-chave: | Batatas Fungos Alternaria Pinta preta |
Citação: | Töfoli, Jesus Guerino; Domingues, Ricardo José; Ferrari, Josiane Takassaki. Pinta preta da batata: produção ameaçada. São Paulo: Instituto Biológico, 2013. (Comunicado técnico, 195). |
Idioma: | pt_BR |
Editora: | Instituto Biológico |
Local da Publicação: | São Paulo |
URI: | http://repositoriobiologico.com.br//jspui/handle/123456789/237 |
Aparece nas coleções: | Comunicados Técnicos |
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