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http://repositoriobiologico.com.br//jspui/handle/123456789/296
Título: | Podridão abacaxi em cana-de-açúcar |
Autor(es): | Aparecido, Christiane Ceriani Azania, Carlos Alberto Mathias |
Data do documento: | 29-Mai-2012 |
Resumo: | A cana-de-açúcar (Saccharum spp.) é uma cultura típica das regiões tropicais e subtropicais bastante difundida em todos os continentes do globo, desempenhando um papel particular e muito importante na economia brasileira, uma vez que, no Brasil, seu plantio comercial visa atender à produção de açúcar e etanol, embora outros subprodutos, como o melado, o bagaço e a cachaça sejam obtidos e tenham outros fins. Sendo o Brasil um grande produtor de cana-de-açúcar com, aproximadamente, 8 milhões de área cultivada e uma produção superior a 650 milhões de toneladas, observa-se o importante papel na economia do País. O plantio tradicional da cana-de-açúcar ocorre nas estações de primavera e verão nas condições de Estado de São Paulo. Nesse período, a temperatura e a umidade favorecem o desenvolvimento da cultura, resultando, principalmente, na rapidez da brotação, crescimento e perfilhamento. |
Palavras-chave: | Cana-de-açúcar Saccharum spp Fungos Podridão Thielaviopsis paradoxa Ceratocystis paradoxa |
Citação: | Aparecido, Christiane Ceriani; Azania, Carlos Alberto Mathias. Podridão abacaxi em cana-de-açúcar. São Paulo: Instituto Biológico, 2012. (Comunicado técnico, 175). |
Idioma: | pt_BR |
Editora: | Instituto Biológico |
Local da Publicação: | São Paulo |
URI: | http://repositoriobiologico.com.br//jspui/handle/123456789/296 |
Aparece nas coleções: | Comunicados Técnicos |
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