Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositoriobiologico.com.br//jspui/handle/123456789/324
Título: | Cultura da batata: pragas e doenças |
Editor(es): | Salas, Fernando Javier Sanhueza Töfoli, Jesus Guerino |
Data do documento: | 2017 |
Resumo: | Pela longa e fascinante história que este tubérculo teve, em um pequeno lapso de tempo, vale a pena ser relatada. Começando pela sua origem, sulamericana e não inglesa conforme inúmeras pessoas acham. Seu centro de origem é a região andina, ao redor do lago Titicaca no Peru, na língua quíchua: papa. O termo batata inglesa foi adotado no Brasil por ocasião da construção das ferrovias, pois a maioria dos trabalhadores eram ingleses, e para diferenciar de nossa batata doce, passaram a chamá-la batata inglesa ou batatinha. |
Palavras-chave: | Batatas Manejo fitossanitário Pragas Doenças |
Citação: | Salas, Fernando Javier Sanhueza; Töfoli, Jesus Guerino (ed.). Cultura da batata: pragas e doenças. São Paulo: Instituto Biológico, 2017. |
Idioma: | pt_BR |
Editora: | Instituto Biológico |
Local da Publicação: | São Paulo |
ISBN: | 978-85-88694-15-6 |
URI: | http://repositoriobiologico.com.br//jspui/handle/123456789/324 |
Aparece nas coleções: | Livros |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
livro-batata.pdf | Batatas | 6.57 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.