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    http://repositoriobiologico.com.br//jspui/handle/123456789/324| Título: | Cultura da batata: pragas e doenças | 
| Editor(es): | Salas, Fernando Javier Sanhueza Töfoli, Jesus Guerino  | 
| Data do documento: | 2017 | 
| Resumo: | Pela longa e fascinante história que este tubérculo teve, em um pequeno lapso de tempo, vale a pena ser relatada. Começando pela sua origem, sulamericana e não inglesa conforme inúmeras pessoas acham. Seu centro de origem é a região andina, ao redor do lago Titicaca no Peru, na língua quíchua: papa. O termo batata inglesa foi adotado no Brasil por ocasião da construção das ferrovias, pois a maioria dos trabalhadores eram ingleses, e para diferenciar de nossa batata doce, passaram a chamá-la batata inglesa ou batatinha. | 
| Palavras-chave: | Batatas Manejo fitossanitário Pragas Doenças  | 
| Citação: | Salas, Fernando Javier Sanhueza; Töfoli, Jesus Guerino (ed.). Cultura da batata: pragas e doenças. São Paulo: Instituto Biológico, 2017. | 
| Idioma: | pt_BR | 
| Editora: | Instituto Biológico | 
| Local da Publicação: | São Paulo | 
| ISBN: | 978-85-88694-15-6 | 
| URI: | http://repositoriobiologico.com.br//jspui/handle/123456789/324 | 
| Aparece nas coleções: | Livros | 
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| Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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| livro-batata.pdf | Batatas | 6.57 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir | 
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