Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositoriobiologico.com.br//jspui/handle/123456789/324
Título: Cultura da batata: pragas e doenças
Editor(es): Salas, Fernando Javier Sanhueza
Töfoli, Jesus Guerino
Data do documento: 2017
Resumo: Pela longa e fascinante história que este tubérculo teve, em um pequeno lapso de tempo, vale a pena ser relatada. Começando pela sua origem, sulamericana e não inglesa conforme inúmeras pessoas acham. Seu centro de origem é a região andina, ao redor do lago Titicaca no Peru, na língua quíchua: papa. O termo batata inglesa foi adotado no Brasil por ocasião da construção das ferrovias, pois a maioria dos trabalhadores eram ingleses, e para diferenciar de nossa batata doce, passaram a chamá-la batata inglesa ou batatinha.
Palavras-chave: Batatas
Manejo fitossanitário
Pragas
Doenças
Citação: Salas, Fernando Javier Sanhueza; Töfoli, Jesus Guerino (ed.). Cultura da batata: pragas e doenças. São Paulo: Instituto Biológico, 2017.
Idioma: pt_BR
Editora: Instituto Biológico
Local da Publicação: São Paulo
ISBN: 978-85-88694-15-6
URI: http://repositoriobiologico.com.br//jspui/handle/123456789/324
Aparece nas coleções:Livros

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
livro-batata.pdfBatatas6.57 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.