Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositoriobiologico.com.br//jspui/handle/123456789/336
Título: Extratos vegetais utilizados no controle de fitoviroses
Autor(es): Duarte, Lígia Maria Lembo
Data do documento: 25-Nov-2005
Resumo: Os vírus são parasitas intracelulares obrigatórios e, portanto, utilizam a “maquinaria” da célula hospedeira para se multiplicar. Por esse motivo, o controle é dificultado e, até o momento, não foi relatada nenhuma substância que tivesse alguma ação “viricida”. As principais medidas de controle envolvem, portanto, ações indiretas como utilização de sementes e mudas comprovadamente sadias, erradicação da fonte de vírus na cultura e eliminação dos vetores, muitas vezes, por meio de inseticidas.
Palavras-chave: Vírus
Extratos de vegetais
Sintoma
Drástico
Citação: Duarte, Lígia Maria Lembo. Extratos vegetais utilizados no controle de fitoviroses. São Paulo: Instituto Biológico, 2005. (Comunicado técnico, 32).
Idioma: pt_BR
Editora: Instituto Biológico
Local da Publicação: São Paulo
URI: http://repositoriobiologico.com.br//jspui/handle/123456789/336
Aparece nas coleções:Comunicados Técnicos

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Extratos vegetais utilizados no controle de fitoviroses.pdf155.47 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.