Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositoriobiologico.com.br//jspui/handle/123456789/336
Título: | Extratos vegetais utilizados no controle de fitoviroses |
Autor(es): | Duarte, Lígia Maria Lembo |
Data do documento: | 25-Nov-2005 |
Resumo: | Os vírus são parasitas intracelulares obrigatórios e, portanto, utilizam a “maquinaria” da célula hospedeira para se multiplicar. Por esse motivo, o controle é dificultado e, até o momento, não foi relatada nenhuma substância que tivesse alguma ação “viricida”. As principais medidas de controle envolvem, portanto, ações indiretas como utilização de sementes e mudas comprovadamente sadias, erradicação da fonte de vírus na cultura e eliminação dos vetores, muitas vezes, por meio de inseticidas. |
Palavras-chave: | Vírus Extratos de vegetais Sintoma Drástico |
Citação: | Duarte, Lígia Maria Lembo. Extratos vegetais utilizados no controle de fitoviroses. São Paulo: Instituto Biológico, 2005. (Comunicado técnico, 32). |
Idioma: | pt_BR |
Editora: | Instituto Biológico |
Local da Publicação: | São Paulo |
URI: | http://repositoriobiologico.com.br//jspui/handle/123456789/336 |
Aparece nas coleções: | Comunicados Técnicos |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Extratos vegetais utilizados no controle de fitoviroses.pdf | 155.47 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.