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Título: Importância do controle de Salmonella na avicultura
Autor(es): Tessari, Eliana Neire Castiglioni
Cardoso, Ana Lúcia Sicchiroli Paschoal
Data do documento: 8-Abr-2014
Resumo: Nas últimas três décadas, a avicultura brasileira tem apresentado altos índices de crescimento. O Brasil tornou-se o terceiro produtor mundial e líder em exportação. Atualmente, a carne de frango exportada pelo Brasil chega a 156 países e um dado importante é que 93% desta proteína consumida no Japão são importadas do Brasil. Fatores como qualidade, sanidade e preço contribuíram para aperfeiçoar a produtividade no setor. O Brasil buscou modernização e empregou instrumentos como o manejo adequado do aviário, sanidade, alimentação balanceada, melhoramento genético e produção integrada, aliado ao fato de ser a carne de frango um produto saudável e de preço acessível para a população.
Palavras-chave: Avicultura
Sanidade animal
Produção avícola
Frango
Patogênicos
Salmonella spp
Citação: Tessari, Eliana Neire Castiglioni; Cardoso, Ana Lúcia Sicchiroli Paschoal. Importância do controle de Salmonella na avicultura. São Paulo: Instituto Biológico, 2014. (Comunicado técnico, 199).
Idioma: pt_BR
Editora: Instituto Biológico
Local da Publicação: São Paulo
URI: http://repositoriobiologico.com.br//jspui/handle/123456789/232
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