Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositoriobiologico.com.br//jspui/handle/123456789/216| Título: | Francisella spp: a bactéria emergente responsável por massiva mortalidade na aquicultura |
| Autor(es): | Martins, Ana Maria Cristina Hipólito, Marcio |
| Data do documento: | 16-Dez-2015 |
| Resumo: | A criação de peixes, aquicultura, cresceu mundialmente, de menos de 1 milhão de toneladas por ano, no início da década de 50, para quase 52 milhões de toneladas, com valor de US$ 80 bilhões - um crescimento anual de aproximadamente 7%. A crescente expansão de consumo em mercados nacionais e internacionais dos diversos peixes e em especial da tilápia, a partir de 1990, levou a novas estratégias de cultivo, focando especialmente o aumento da densidade de estocagem e as rações formuladas com acentuada redução de alimentos naturais. |
| Palavras-chave: | Aquicultura Bactérias Peixes Francisella spp |
| Citação: | Martins, Ana Maria Cristina; Catroxo, Márcia Helena B; Hipolito, Marcio. Francisella spp: a bactéria emergente responsável por massiva mortalidade na aquicultura. São Paulo: Instituto Biológico, 2015. (Comunicado Técnico, 216). |
| Idioma: | pt_BR |
| Editora: | Instituto Biológico |
| Local da Publicação: | São Paulo |
| URI: | http://repositoriobiologico.com.br//jspui/handle/123456789/216 |
| Aparece nas coleções: | Comunicados Técnicos |
Arquivos associados a este item:
| Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
|---|---|---|---|---|
| Francisella spp a bactéria emergente responsável por massiva mortalidade na aquicultura.pdf | 736.45 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.