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Título: Estresses ambientais na piscicultura
Autor(es): Martins, Ana Maria Cristina
Catroxo, Marcia Helena Braga
Hipólito, Marcio
Data do documento: 10-Abr-2015
Resumo: Muitas das práticas na piscicultura e aquarismo estressam os peixes provocando diminuição de crescimento e aumento de mortalidade e morbidade. As principais causas das doenças são modificações no meio aquático ou a introdução de um novo peixe ao tanque transformando peixes saudáveis, que têm sistema imune forte resistindo à maioria dos patógenos, em animais susceptíveis à doenças. Entre os fatores adversos temos: envenenamentos, temperatura e pH incorretos e escassez de oxigênio.
Palavras-chave: Piscicultura
Peixes
Modificações no meio aquático
Estresses ambientais
Citação: Martins, Ana Maria Cristina; Catroxo, Marcia Helena Braga; Hipolito, Marcio. Estresses ambientais na piscicultura São Paulo: Instituto Biológico, 2015. (Comunicado Técnico, 211).
Idioma: pt_BR
Editora: Instituto Biológico
Local da Publicação: São Paulo
URI: http://repositoriobiologico.com.br//jspui/handle/123456789/222
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